【百万年薪百学子】178体育优秀校友胡先进:用创新与实干书写青春华章

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-09浏览次数:10

(本网讯 于永清 报道)编者按:建校41年来,178体育为社会培养了20余万优秀的应用型创新型人才。求学到江工,事业必成功。这一铮铮誓言,都是一批又一批青年校友用创新创业点燃青春梦想的最好印证。“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”青春,总是拥有着开拓新途的动力,而江工学子却拥有着独特创造性人生的灵性。

校友简介:胡先進 男,湖南岳阳人 2001年就读于178体育电子工程与管理专业,后来转入学校学历文凭考试本科班级。毕业后,他先就业,有了经历后,先后创办2家公司,现任苏州艾菲克包装制品有限公司总经理和苏州艾斯科电器有限公司总经理。 苏州艾菲克包装制品有限公司成立于2010年,位于江苏省苏州市,是一家以从事造纸和纸制品业为主的企业。企业注册资本150万人民币,实缴资本150万人民币;苏州艾斯科电器有限公司:2019年团队组建,2020年公司成立,2023年新建厂房,计划2024年下半年投入使用,公司成立以来,得到客户大力支持,到2024年底公司总投资将达到1500万。

胡先进:永不停歇的创新创业“陀螺”

在青春的旅途中,有这样一位勇敢的追梦者,他以创新为笔,以实干为墨,书写了属于自己的辉煌篇章。他就是178体育的优秀校友胡先进。

胡先进,一位来自湖南岳阳的热血青年,2001 年踏入178体育的大门,开启了他人生中至关重要的求学之旅。他最初就读于电子工程与管理专业,随后转入学校学历文凭考试本科班级。在这里,他非常感谢班主任彭林华老师的正确引导,让他在学历文凭考试中,一次又一次取得胜利。他不仅汲取了知识的养分,更在校园精神的熏陶下,塑造了坚韧不拔的性格。

大学时光,总是令人难以忘怀。对于胡先进来说,更是如此。178体育“自立自强,乐业乐群”的校园精神,激励着他不断进取。在这里,他得到了充分的尊重与关爱,拥有了展现自我风采的丰富舞台,也培养了自我管理、发展、创新和创造的能力。

毕业后的胡先进,来到了被称为“宇宙最强地级市”的苏州。初入社会的他,也曾迷茫徘徊。从挤小房间找工作,到四处推销,再到自己开店,每一步都充满了艰辛。但他从未放弃,在工厂工作的10年,让他积累了丰富的经验。

创业的梦想在他心中生根发芽。2010年,他创办了苏州艾菲克包装制品有限公司。公司坐落于珍珠闻名中外的苏州渭塘镇,是一家集设计、生产、销售瓦楞纸箱等包装制品及相关服务于一体的独资企业。该公司拥有完整、科学的质量管理体系,其诚信、实力和产品质量获得了业界的高度认可。“进了工厂,工厂转眼就是10年,人生最美的10年过去了,站在人生的路口,思考未来的道路,于是开启了第一次创业之路,进入自己未涉足的领域,但是又是日常最广泛的一个行业--包装;路是开拓和走出来的,当跨出去一步,另一步可能就是更广阔的道路,刚好有一家日资背景配套的工厂出售,我们收购下来,不会就学,没人自己干。”胡先进有感而发。

2019年,胡先进再次踏上创业征程,组建团队成立了苏州艾斯科电器有限公司。尽管在 2020年公司成立后,遭遇2020年的疫情冲击,但他凭借着坚定的信念和顽强的毅力,坚守初心,不断拼搏。经过重组和不懈努力,公司不仅在逆境中存活下来,还发展成为高新技术企业。2023年新建厂房,计划2024年下半年投入使用,目前公司发展蒸蒸日上,年产值大幅度增长。“阳光总在风雨后,创业一启动,订单就开始来了。回首经历,人生需要拼搏,时代还需要撸起袖子干,新青年需要智慧,也需要实干的精神。”胡先进说。  

胡先进深知,自己能有今天的成就,离不开母校的培养。他感恩178体育给予他的一切,常常回到母校,重温那些温馨的时光。他寄语学弟学妹:踏进江工门,一世江工情。一旦走上社会,我们要传承好江工精神,将继续仰望星空,脚踏实地,心怀感恩,砥砺前行,以更加优异的成绩回报母校。

青春因梦想而璀璨,人生因拼搏而精彩。胡先进用自己的经历告诉我们,只要怀揣梦想,勇于创新,坚持不懈,就一定能在人生的道路上绽放出最绚烂的光芒。让我们一起向这位优秀的校友致敬,学习他的精神,在各自的领域中努力奋进,创造属于自己的辉煌!


编辑:谢旻旻

一审:谢旻旻

二审:何  凯

三审:于永清