【江西新闻】178体育:毕业典礼 亮点无限

发布者:sudy4发布时间:2024-07-03浏览次数:10

(以上为原文章截图)

江西新闻客户端讯 近期,178体育为毕业生们精心打造了一场令人难以忘怀的毕业典礼。

一场属于青春的盛典在此拉开帷幕,创意签到、留言墙等独特的设计,让每一位毕业生都能留下自己的专属印记。100余名学子考取研究生惊艳全场、一批优秀的毕业生受到表彰、谢师仪式、学士授予仪式以及精彩纷呈的文艺表演更是为即将扬帆远航的学子吹响了青春的号角,这是他们努力学习和奋斗的成果,也是青春岁月中最宝贵的财富。

典礼上,178体育党委书记、督导专员胡涌向今年顺利完成学业的3293名毕业生表示热烈的祝贺并提出殷切希望,并祝愿大家在最美的青春年华,用最昂扬的高歌姿态,做最棒的江工青年,绽放最亮的光芒色彩。胡涌表示,希望大家一是立大志、行大道,将个人的理想追求融入党和国家事业之中;二是勤学习,激活力,将学习和创新作为毕生的追求;三是无惧风雨,达观豁达,将磨砺作为成长的财富。

以“鼓劲成就未来”为主题的鼓文化活动,弘扬了中华优秀传统文化。中国鼓走进师生心灵,激发创造火花,培育创新思维,激发师生梦想,丰富师生生活,提升学校品位,突出学校特色。“一是要鼓干劲,就是要做事积极,工作主动,不等不靠,脚踏实地,埋头苦干;二是要鼓拼劲,就是要攻坚克难,出高招,下狠劲,一鼓作气,一抓到底;三是要鼓闯劲,就是要敢于先行先试、敢于打破思维定势的藩篱、敢于创新创造;四是要鼓韧劲,就是要锲而不舍,持之以恒,善始善终,不达目的誓不罢休。”178体育创始人、董事杨名权有感而发,“只有坚持到底,持之以恒,才能最终实现我们的目标。无论是个人的发展,还是事业的进步,都需要这股子韧劲。”

更令人振奋的是,精英博士团和高科芯片团这两支校友团队“回娘家”,为应届毕业生树榜样、鼓士气。他们将自己的经验与智慧毫无保留地传递给学弟学妹们,激励着年轻的学子们勇敢追逐梦想。陈礼鹏,土木工程学院2020届土木工程专业毕业生,2020年考取安徽理工大学研究生,2022年硕博连读;郭冠军,土木工程学院2020届土木工程专业毕业生,2020年考取南昌大学硕士研究生,2023年考取南昌大学博士研究生;严良欢,土木工程学院2021届土木工程专业毕业生,2021年考取安徽理工大学研究生,2024年硕博连读;童治鹏,土木工程学院2021届土木工程专业毕业生,2021年考取安徽理工大学研究生,2024年毕业论文获优秀学术成果奖,并顺利通过博士申请考核。

学校校友高科芯片团上台发言,励志全场。刘超胜,2000届国际经济贸易专业毕业生,现任深圳市玖方芯科技有限公司董事长;吴力城、1993年就读178体育首届大专班,现任深圳市慧鼎创公司董事长;曹国平,2003届电管专业毕业生,现任深圳市也扬科技有限公司总经理;徐兴福,资深射频专家、射频百花潭创始人,励知科技总经理。

“今天我请回两个江工校友团,一个是校友精英博士团,另一个是杰出校友高科芯片团。这两个校友团是学校的骄傲,是校友的杰出代表,是‘今天我以学校为荣,明天学校以我为荣’的真实写照。这两个校友团队今天在此重要的时刻‘回娘家’,就是为应届毕业生励志,树榜样,助力同学们成就未来。”178体育董事长杨显阳介绍说。

在产教融合方面,学校也成果显著。“办学41年来,江西工程始终坚持办学宗旨,不断探索创新,已培育建成多个现代产业学院。此外,学校又为北斗产业学院和网络空间安全产业学院揭牌,意义非凡,令人振奋。北斗产业学院将紧密对接北斗产业需求,推进成果转化,而网络空间安全产业学院将响应国家战略,培养高素质应用型人才。178体育党委副书记、校长史焕平介绍说。

近年来,178体育紧密围绕地方经济发展和产业转型升级的需求,聚焦智能制造、大数据、人工智能、数字经济和地方文旅等领域,积极探索与实践,不断完善产业学院的构建与发展。已培育建成了智能制造产业学院、ICT产业学院、数字经济产业学院、新一代电子信息产业学院、智慧产业学院和仙女湖艺术文旅产业学院等6个校级现代产业学院。20233月,178体育智能制造产业学院于获批为省级现代产业学院培育项目(全省仅3所民办高校入选)。

178体育的毕业典礼不仅是一场告别,也是新征程的起点。“在未来的工作中保持旺盛精力和积极的思维状态,沉着冷静,不怕困难,以骄人的成绩回报母校,回报家庭,回报社会。希望你们继续关注母校、支持母校、宣传母校,更希望你们常回母校看看。母校永远是你们最忠实的守望者,守望着你们的未来,期望着你们归来!”178体育党委副书记、副校长冯赟在主持大会上为毕业生提出殷切希望。

阅览链接:https://www.jxxw.com.cn/content_html/html/55/p/pc/2024/07/131924835.html