江西这所高校上演一场别开生面、 鼓舞人心的毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-29浏览次数:54


不负流年逝,再度相思见。629日上午,178体育2024届毕业典礼暨学位授予仪式在天工校区体育馆隆重举行。此次毕业典礼学校特邀两支校友团队——精英博士团和高科芯片团“回娘家”,为2024届毕业生励志,树榜样。


学校董事长杨显阳,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长史焕平,学校创始人、董事杨名权等在家校领导出席毕业典礼并于主席台就座。学校全体教师及2024届本科毕业生参加。党委副书记、副校长冯赟主持毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

胡涌书记叮嘱同学们要立大志、行大道,将个人的理想追求融入党和国家事业之中;要勤学习,激活力,将学习和创新作为毕生的追求;要无惧风雨,达观豁达,将磨砺作为成长的财富。希望同学们以身边的先进典型为榜样,传承好天工文化中“创新品格和工匠精神”,用智慧和双手锤炼自己的报国意志和创新能力,在最美的青春年华,用最昂扬的高歌姿态,做最棒的江工青年,绽放最亮的光芒色彩!

史焕平校长以《勤朴敏信伴尔行 自强不息逐梦圆》为题作讲话。他代表学校向2024届毕业生致以热烈的祝贺,向辛勤培育学生成长成才的老师及社会各界致以崇高的敬意。希望全体毕业生牢记学校“勤朴敏信”的校训精神,行稳致远,以学校“自强不息”的精神鼓舞激励,让自己的青春与时代共振,与祖国同行,在努力为社会为国家奉献青春的过程中实现自身人生价值。

杨名权董事寄语同学们,希望同学们干劲,脚踏实地,埋头苦干鼓励同学们鼓拼劲,攻坚克难,一鼓作气,一抓到底;激励同学们鼓闯劲敢于打破思维定势的藩篱,敢于创新创造;勉励同学们鼓韧劲锲而不舍,持之以恒。以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,开创属于自己的美好明天。

党委副书记、副校长冯赟主持毕业典礼

党委委员、副校长刘德华宣读《关于表彰2024届优秀本科毕业生、优秀毕业设计(论文)及指导教师、考取研究生毕业生的决定》。

冯赟宣读《关于表彰2024届三好学生、优秀学生干部的决定》。

毕业设计(论文)优秀指导老师代表

考取研究生的毕业生代表

优秀本科毕业生代表

优秀毕业设计(论文)学生代表

三好学生、优秀学生干部代表

教师代表史杰奇以“心怀感恩所遇皆美,心怀善念所遇皆暖”“勇于创新,做适应社会发展的‘新职人’”“不随波逐流,发自内心地接纳自己。”三个方面向全体毕业生指引人生方向。

优秀校友代表陈礼鹏、郭冠军、严良欢、童治鹏结合自身学习奋斗经历,分享了人生感悟,希望毕业生坚持兴趣与热爱、不要害怕探索未知、不要害怕不确定性,用智慧和勇气在时代的大浪潮中破浪前行。

毕业生代表徐阳阳号召江工学子用奋斗和拼搏擦亮鲜明的青春底色,把青春融入时代洪流,不负韶华、不负母校期待。并祝福母校蒸蒸日上、再创辉煌。

经济管理学院人力资源管理专业2023级本科生万小羽作为在校生为学长学姐们送上真挚的祝福。祝愿他们在“勤朴敏信”的校训熏陶下,奋勇向前、披荆斩棘,在以后的道路上乘风破浪、逐梦前行。

刘德华通报2024届本科生毕业资格审查及学士学位授予情况

校领导为毕业生代表颁发毕业证书

校领导向毕业生代表赠送毕业留念纪念品

毕业生谢师仪式




全体校领导逐一为毕业生授予学士学位证书并拨流苏

毕业典礼上还举行了学校北斗产业学院、网络空间安全产业学院揭牌仪式。这既是学校办学实力提升的有力体现,也为开创校企合作新局面,为中国式现代化注入不竭动力。

伴随着文艺演出的开幕,178体育2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满落下帷幕。少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。希望全体2024届毕业生能够鼓足干劲、拼劲、闯劲、韧劲,承担起江工人的责任和使命,创造出更加美好、更加精彩的人生。


编辑:谢旻旻

一审:胡如意

二审:谢旻旻

三审:于永清